족발·보쌈도 웰빙시대

  • 등록 2013.09.05 18:43:12
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토시래, 국내산 족발 사용, 캐러멜 색소 사용 안해

프랜차이즈 족발.보쌈 전문점 토시래(대표 원선중)는 국내산 족발을 건강에 좋은 식재료를 넣고 우려낸 육수에 삶는다. 또한 고객들의 건강을 고려해 캐러멜 색소를 사용하지 않는다. 주방도 항상 청결을 유지하고, 조리과정 역시 위생에 신경을 쓴다


웰빙트렌드가 사회전반에 뿌리내리면서 건강에 대한 관심이 높아지고 있다. 특히 먹거리에 매우 민감해지고 있는 상황인데, 실제로 재료 하나하나까지 따지면 먹는 소비자들이 증가하고 있는 모습이다.

 

따라서 현재 외식창업을 준비하고 있다면 이 같은 점을 고려해야 한다. 소비자들의 높은 기대치를 만족시키고, 건강에 좋은 음식을 선보여야 성공창업이 가능하다는 얘기다. 이런 면에서 본다면 건강 족발&보쌈전문점으로 유명한 '토시래'를 주목할 필요가 있다.

 

토시래 관계자는 "건강한 족발, 보쌈으로 명성을 이어가고 있으며, 맛과 품질에 대한 고객들의 만족도가 매우 높다"고 말하면서, "이러한 만족도는 높은 매출로 이어지고 있다"고 설명했다.

 

푸드투데이 장새별 수습 기자 ishosang@naver.com
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