신송식품, ‘짠맛을 줄인 순쌀태양초고추장’

  • 등록 2013.02.21 13:23:53
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신송식품(대표 조승현)에서는 짜게 먹는 식습관에 길들여진 한국인들의 건강을 고려해 ‘짠맛을 줄인 순쌀태양초고추장’을 새롭게 출시했다고 21일 밝혔다.

 

‘짠맛을 줄인 순쌀태양초고추장’은 기존 고추장의 염도에 대비해 약 17% 이상의 염도를 줄였지만 고추장의 칼칼한 맛은 더욱더 살리고 짠맛은 줄였다는 것이 가장 큰 특징이다.

 

또한 높은 나트륨 섭취 문제가 대두 되고 있는 요즘 평소 실생활에서 조금씩이라도 나트륨 섭취를 줄여 줄 일석 이조인 실속 있는 제품이다.

 

합성 보존료 및 L-글루타민산나트륨 등을 일체 사용하지 않은 無첨가 제품으로 100% 국산 쌀과 100% 태양초 고춧가루, 신안바다 천일염 등의 건강한 재료들만 사용했다.

 

푸드투데이 백설희 기자 chmhee5654@hanmail.net
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