파리바게뜨 '먹으면 먹을수록 담백한 식빵' 출시

  • 등록 2012.04.12 13:56:03
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엄선된 원료와 56시간 저온 숙성해 '순하고 담백한 맛'

식품전문기업 SPC 그룹 계열사인 ㈜파리크라상이 운영하는 베이커리 브랜드 파리바게뜨가 ‘순하고 담백한 맛’ 식빵을 12일 출시한다. 

파리크라상은 엄선된 원료에 56시간 저온 숙성한 ‘먹으면 먹을수록 순수秀담백’ 식빵을 선보였다고 12일 밝혔다. 

이 식빵에 대해 파리크라상 쪽은 “그냥 먹어도 맛이 있고, 입맛에 따라 어떻게 요리해도 담백하고 쫄깃한 맛을 즐길 수 있다. 식빵 본연의 맛에 가장 충실하게 만들어져 신학기를 맞아 전통적으로 식빵의 소비량이 높은 4~5월 큰 사랑을 받을 것으로 예상된다”고 기대했다. 

쫄깃한 식감을 느낄 수 있도록 기존 토스트용 식빵보다 2㎜ 두꺼워졌다”고 설명했다.

쫄깃한 식감을 위해 기존 토스트용 식빵보다 2㎜ 두껍게 만든 ‘먹으면 먹을수록 순수秀담백’ 식빵은 포장지 QR코드를 찍으면, ‘블루베리 프렌치토스트’를 집에서 쉽게 만드는 레시피를 볼 수 있다.

신제품 출시와 함께 파리바게뜨에선 다양한 소비자 이벤트를 준비했다. 먼저 오는 16일부터 5월31일까지 홈페이지(www.paris.co.kr)를 통해 식빵 레시피 공모전을 연다. 

공모전 1등 당선자는 상금 200만원을 받는다. 당선 레시피 제품은 실제 파리바게뜨 매장에서도 판매될 예정이다. 14일부터 5월6일까지는 푸짐한 경품과 함께 홈페이지 퀴즈이벤트와 포토이벤트를 벌인다.

한편, 신제품에 대해 파리바게뜨 관계자는 “쫄깃한 맛을 선호하는 한국인의 입맛에 맞춰 엄선된 원료와 기술력으로 기본에 충실하게 만들어낸 식빵”이라고 전했다.
푸드투데이 이주현 기자 001@foodtoday.or.kr
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