공주알밤가공상품 전시 및 시식회 개최

  • 등록 2011.11.18 12:43:52
크게보기

공주대학교 생활미술관 1층 외식상품학과에서 19일 '공주알밤가공상품 전시 및 시식회'가 열린다.


공주알밤가공상품 개발연구팀의 주관으로 열리는 이번 행사는 '2011 공주알밤산업고도화사업'의 일환으로 한식과 양식조리법을 적용해 공주알밤가공상품 33종을 선보인다.


시식회에는 공주시 거주 소비자들로서 전문평가단과 일반평가단 120여명이 참여해 준비된 관능검사지 문항에 각각 응답해 그 결과를 통계 분석할 예정이다.


이번에 개발한 알밤가공식품은 전시품목으로 알밤육각과자 외 33종과 시식품목으로 알밤브리또 외 15종이 있다.

푸드투데이 양원일 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다