강강술래 '한우사골곰탕' 출시

  • 등록 2011.08.22 15:35:22
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외식업체 강강술래는 100% 한우로 만든 간편 가정식품 '한우사골곰탕'을 출시했다.


이 제품은 식품위해요소중점관리기준(HACCP) 인증을 받은 시설에서 6개월 이내에 도축된 한우 사골을 20시간 이상 우려내 맛이 진하고 방부제와 색소, 조미료, 설탕과 소금을 전혀 첨가하지 않았다고 업체 측은 설명했다.

  
또 무균충전포장을 해서 실온에서 9개월간 보관할 수 있고 별도의 조리 없이 데워 먹을 수 있는 것이 특징이다.

  
가격은 1팩(800㎖)에 1만800원으로 강강술래 매장과 온라인쇼핑몰 등에서 살 수 있다.

푸드투데이 윤선숙 기자 001@foodtoday.or.kr
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