프랑스 돈육관, 서울국제식품전서 주목

  • 등록 2011.04.26 14:15:08
크게보기

佛 수출 업체와 한국 수입 업체간 현장 미팅 활발

프랑스농식품진흥공사(소펙사), 프랑스돈육협회, 프랑스농수축산사무국은 일산 킨텍스에서 열린 서울 국제식품전에서 프랑스 돈육관을 오픈했다.


이 날 서울 국제식품전에는 국제식품업계의 흐름을 볼 수 있는 국내 최고, 최대의 식품산업 전문전시회답게 수 많은 업계 종사자들 및 관계자들이 방문해 프랑스 돈육관에 대한 높은 관심을 보였다.


서울 국제식품전 국제관 ‘프랑스 돈육관’에서는 프랑스산 삼겹살 구이 시연과 함께 국내에 수입되는 프랑스산 돼지고기를 이용해 만든 요리들을 소개하고 돼지고기의 여러 부위를 시식하는 시간이 진행됐다.


또한, 프랑스 돼지고기 수출 업체와 한국 수입업체간의 비즈니스 미팅 자리가 현장에서 진행되어 주목을 끌었다.


프랑스산 돼지고기는 최상의 고기 품질과 안전성을 유지하기 위해 산지부터 유통에 이르기까지의 생산 정보를 투명하게 관리하는 생산 이력 추적 시스템 ‘트라싸빌리떼(Tracabilite)’를 비롯하여 동물성 사료 사용 금지, 당국의 철저한 위생관리 감독 등 가축의 사육단계부터 도축까지의 전 과정에 엄격한 규칙을 정하여 준수하고 있다.

푸드투데이 윤선숙 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다