한국식품연구원, 다매체 연동 식품정보 서비스 개발

  • 등록 2011.01.25 10:50:09
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한국식품연구원(원장 이무하)은 지상파 방송과 스마트폰을 연동한 개인 맞춤형식품정보 서비스 시스템을 개발했다고 밝혔다.

이번에 개발한 기술은 우리나라의 전통식품 및 한식정보를 한눈에 파악할 수 있는 다매체 연동 융복합 맞춤형 정보시스템이다.

스마트폰을 활용한 개인 맞춤형 식품정보 서비스는 사용자의 체격과 모발, 건강상태 등 개인 정보를 입력하여 전통식품의 건강기능성 영양정보와 함께 개인의 체질에 맞는 식품정보를 제공해 활용할 수 있도록 했다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
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