따뜻한 주류로 한파 이긴다

  • 등록 2011.01.13 10:44:25
크게보기

연일 계속되는 한파특보에 따뜻하게 데워 즐길 수 있는 주류가 인기다. 술을 따뜻하게 데우면 향은 더욱 강하게, 도수는 좀더 약하게 되어 일반 술보다 건강하게 즐길 수 있다.

특히 요즘과 같은 한파 시즌에는 떨어진 체온을 올리는 데도 효과가 좋아 찾는 고객이 늘어나는 추세다.

리치푸드에서 운영하는 ‘피쉬&그릴’에서는 따뜻하게 데워 즐길 수 있는 일본 정통 청주가 인기다.

리치푸드에서 지난달부터 진행하고 있는 ‘사케 소믈리에 ‘스가타 유’가 추천하는 사케 컬렉션 할인 프로모션’을 통해 저렴한 가격에 사케를 즐길 수 있다.

사케 컬렉션은 ‘탄초즈루’, ‘하나노마이’, ‘김죠나마쵸조’로 총 3종이다.

리치푸드 여영주 대표는 “올해 유난히 한파가 길어지면서 지난해 보다 30% 가량 따뜻한 사케의 수요가 늘었다”며 “따뜻한 술은 체온을 높여주고 건강 안주와 함께 즐기면 감기도 예방 할 수 있어 고객들에게 좋은 반응을 얻고 있다"고 말했다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다