1월부터 탁주.약주.청주.과실주 인증제

  • 등록 2011.01.04 09:40:54
크게보기

올해 1월부터 국내 술에 대한 품질인증이 본격적으로 시행된다.

국립농산물품질관리원은 4일 "`전통주 등의 산업진흥에 관한 법률'에 따라 한국식품연구원을 술 품질인증기관으로 지정, 1월부터 술 품질인증을 본격적으로 시행한다"고 밝혔다.

인증대상은 탁주(막걸리), 약주, 청주, 과실주 등 4개 주종으로 향후 품질인증 효과나 수요 등을 감안해 증류식 소주, 일반 증류주, 리큐르 등으로 확대한다는 방침이다.

품질인증을 받으려면 한국식품연구원 우리술 연구센터(☎031-780-9339)에 신청하면 된다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다