한국야쿠르트·경희대, 건강식품 개발 협약

  • 등록 2010.11.12 09:30:29
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한국야쿠르트는 경희대 산학협력단과 한약재를 이용해 건강기능식품을 개발하기 위한 공동연구 협약을 맺었다고 12일 밝혔다.

이에 따라 경희대 한의대 BK21한의과학산업단(단장 김호철 교수)은 5년간 한국야쿠르트와 함께 한방 건강기능식품을 연구·개발하게 된다.

한국야쿠르트는 올 4월 출시한 비타민 제품 '브이푸드'를 한방 소재와 결합하는 방안도 검토 중이다.

김혁수 부사장은 "차별화한 콘셉트의 건강기능식품 개발을 기대하며 회사의 신성장 동력인 건강기능식품 사업부문 강화를 위해 연구활동을 적극 지원하겠다"고 말했다.
푸드투데이 이경희 기자 001@foodtoday.or.kr
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