대상 '햇살담은 자연숙성 참깨 간장'

  • 등록 2010.08.18 17:36:36
크게보기

대상은 간장의 주재료인 대두와 소맥(밀) 대신 참깨를 사용해 만든 '햇살담은 자연숙성 참깨 간장'을 출시했다고 18일 밝혔다.

참깨를 주원료로 만든 간장이 출시된 것은 국내에서 처음이다.

대상 중앙연구소가 2년간의 연구 끝에 개발한 이 제품은 불포화 지방산과 필수아미노산, 항산화물질이 풍부한 참깨로 만들어 대두 등으로 제조한 기존 간장에 비해 영양학적으로 우수하다고 회사 측은 설명했다.

대상은 이번에 확보한 참깨발효공법의 특허를 출원했다고 덧붙였다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다