오뚜기 ‘시즌팩 복분자쨈.오디쨈 누보’

  • 등록 2010.08.18 10:31:15
크게보기


오뚜기가 올 6월에 수확한 전북 고창 복분자와 부안 오디로 만든 시즌팩 복분자쨈 누보와 오디쨈 누보를 출시했다.

시즌 한정물량으로 생산되는‘시즌팩 복분자쨈.오디쨈 누보’는 국내 최대 유명 원산지에서 수확한 제철 복분자와 오디를 사용하여 더욱 진한 맛과 향을 느낄 수 있으며, 쨈이 달지 않고 부드러운 것이 특징이다.

특히 합성보존료, 합성감미료 無첨가 제품으로 건강과 신선한 원료를 선호하는 웰빙트랜드를 반영하였으며, 전국 유명 백화점에서 한정물량만 판매된다.

국내 쨈 시장은 2009년 기준 500억원 규모로 오뚜기가 30%의 점유율로 1위 자리를 지키고 있는 가운데, 복음자리, 대상, 동원F&B 등이 참여하고 있다.

오뚜기 관계자는 "대표적 건강식품으로 손꼽히는 복분자와 여름철 더위로 인한 갈증 해소에 도움이 되는 오디를 사용한 프리미엄 쨈 2종이다"며 "국내에서 처음으로 선보이는 시즌팩 쨈으로 많은 소비자들의 관심을 불러일으킬 것으로 전망한다"고 말했다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다