하이트맥주 ‘드라이피니시 d(DryFinish d)’

  • 등록 2010.08.05 10:42:18
크게보기

하이트맥주(대표 이장)가 5일 신제품‘드라이피니시 d(DryFinish d)’를 출시했다.

드라이피니시 d는 하이트맥주가 세계 최고 수준의 맥주연구소인 덴마크 ‘댄브루’와 기술제휴를 통해 5년간의 연구 끝에 개발한 드라이 타입 맥주다.

신제품 드라이피니시 d는 호주 청정지역의 최상급 맥아와 북미산 아로마 호프를 원료로 해 강렬한 첫 인상과 함께 맥주 본연의 풍미가 조화를 이룬 고품질 맥주로, 드라이 효모를 사용해 한국인의 입맛에 가장 맞도록 맥주 맛을 완성한 제품이다.

특히, 드라이피니시 d에는 하이트맥주 중앙연구소에서 개발한 드라이 공법인 ‘드라이피니시’가 적용됐다.
이 공법은 발효과정에서 드라이 효모를 통해 맥즙 내의 당분이 남지 않도록 깨끗이 발효시켜 마지막 목 넘김의 순간에 맥주의 잔 맛이 남지 않도록 잡미를 제거해주는 핵심 발효기술이다.

알코올 도수는 전 세계 베스트셀러들과 동일하며 가장 이상적인 맛을 구현하기 위한 최적의 알코올 도수 5%를 선택했다.

신제품의 가격은 차별화된 원료와 고급스러운 병 디자인임에도 기존 일반맥주와 동일한 수준인 1021.80원(500ml)으로 소비자들의 가격부담을 줄였다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다