청정원 '저온숙성 돌자반 김'

  • 등록 2010.07.27 10:28:33
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대상 청정원은 '7일 간 저온 숙성해 바삭하고 고소한 돌자반 김'을 판매한다고 27일 밝혔다.

김 자반을 5℃ 이하의 저온에서 7일 동안 숙성한 뒤 호두, 아몬드 등 견과류, 밥새우, 천일염과 함께 포도씨유로 볶은 제품이다.

'저온숙성 돌자반 김'은 3~4인 가족이 한 끼에 먹기 좋도록 30g 또는 65g 단위로 지퍼백에 포장됐다.

청정원 김영주 CMG3 그룹장은 “이번에 적용한 저온숙성 공법은 양념한 자반 김 원초를 바로 볶지 않고 5℃ 이하에서 숙성한 후 볶는 방식으로 양념이 김에 잘 스며들도록 하는 반면에 기름의 흡수량은 줄여 바삭한 식감을 더해준다”고 설명했다.

소비자 가격은 30g에 1500원, 65g에 2980원이다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
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