오리온, 닥터유 ‘튀기지 않은 도넛’

  • 등록 2010.07.19 10:50:56
크게보기


오리온에서 닥터유의 11번째 신제품 ‘튀기지 않은 도넛’을 출시했다.

닥터유 ‘튀기지 않은 도넛’은 ‘도넛=튀기다’는 고정관념을 탈피한 제품으로 기존의 밀가루 반죽을 기름에 튀겨 만드는 도넛 제조 방식에서 벗어나 스팀으로 쪄 제품을 만들었다는 점이 가장 큰 특징이다.

‘스팀’을 활용해 익히기 때문에 영양소 파괴가 적어 식품 고유의 담백하고 촉촉한 식감을 그대로 전할 수 있다는 장점이 있다.

또한 이번 신제품은 ‘친환경 무항생제 계란’을 원재료로 한 것이 특징이다.

여기에 아몬드와 벌꿀, 두뇌건강에 도움을 주는 ‘오메가3’ ‘비타민 B군’ ‘콜린’ ‘식이섬유’까지 들어가 있어 청소년 영양설계에 알맞은 제품이다.

오리온 관계자는 “이번에 출시한 ‘튀기지 않은 도넛’은 과자로 영양을 설계한다는 ‘닥터유' 본연의 취지에 맞게 청소년을 위한 두뇌 영양 설계 간식이라 할 수 있다”며 “기존 도넛의 고정 관념을 깬 제품으로 도넛 시장에 새로운 바람을 불어 일으킬 것”이라고 말했다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다