종합주류회사 수석무역은 오는 12일, 손으로 직접 수확한 포도로 만든 최고급 프리미엄 와인 ‘디틀레프 4종’을 국내에 시판한다.
1822년에 창립된 ‘디틀레프’는 현존하는 남아프리카 와인 중 4번째로 오래된 와인명가로, 남아프리카 와인의 깊은 역사와 전통을 자랑한다.
‘디틀레프’가 생산된 브리덱루프 지역은 연간 강우량이 최소150mm에서 최대 2000mm까지 차이가 나는 극부성 기후가 특징으로, 이 곳의 높은 기온 차는 양질의 토양을 만들고 포도의 산도를 높여 ‘디틀레프’ 특유의 맛과 아로마를 창조하는 데 큰 밑거름이 됐다.
특히, 대단위 포도 농장에서 기계를 이용하여 포도를 수확하는 저급와인과 달리, ‘디틀레프’는 포도 줄기를 일일이 손으로 제거하고 양질의 포도송이만을 엄선하고 선별해 최고급 프리미엄 와인을 탄생시켰다.
이번에 출시되는 ‘디틀레프 4종’ 은 디틀레프 슈냉 블랑 2008, 디틀레프 카베르네 소비뇽 2007, , 디틀레프 피노타지 2007, 디틀레프 시라즈 2007 등 총 4종으로 구성되어 있다.
소비자 가격은 ‘디틀레프 슈냉 블랑 2008’은 6만원, 나머지는 각 6만 6000원이다.
수석무역 와인마케팅 김석우 팀장은 “최근 2010 남아공 월드컵을 계기로 가격대비 품질이 뛰어난 남아공 와인에 소비자들의 관심이 높아지고 있는 추세”라며 “한식뿐 아니라 양식, 일식, 중식 등 다양한 음식과 무난하게 어우러지는 남아공 와인 ‘디틀레프’는 와인 초보자들도 접하기 쉬워 남녀노소 부담 없이 즐길 수 있다”고 전했다.
푸드투데이 - 기자
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