안동흑마 '안동흑마 분말' 등

  • 등록 2010.07.09 14:35:17
크게보기

안동흑마(대표 조병태)는 마를 원료로 한 신제품 '안동흑마 분말'과 '안동흑마 농축액'을 출시했다고 9일 밝혔다.

두 제품은 최고 품질의 안동산 마를 일정한 온도와 습도에서 숙성 가공해 효능을 높이는 특허기술로 만들었으며 기존 마 제품보다 수용성 생리활성 성분이 많고 항산화력을 증가시킨 것이 특징이라고 회사측은 설명했다.

신제품의 본격 출시에 앞서 지난달 3일부터 6일까지 대구국제식품산업전에 참가해 바이어로부터 호평을 받았으며 현대, 롯데, 대구 등 국내 유수 백화점과 농수산홈쇼핑, 롯데홈쇼핑, G마켓 등에 납품할 계획이다.

이대율 안동흑마 전략기획실장은 "안동이 주산지인 마의 효능은 새삼 더 설명할 필요가 없을 것"이라며 "경북바이오산업연구원, 안동대학교, 안동생명의콩영농조합법인과 공동 개발한 제품인 만큼 소비자들의 사랑을 받을 수 있을 것으로 자신한다"라고 말했다.

판매가는 흑마 농축액(50ml×30포) 7만8000원, 흑마 분말(10g×60포) 5만8000원, 흑마 분말(10g×30포) 3만원.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다