한국야쿠르트 '하루야채 A.B.C'

  • 등록 2010.07.08 12:30:33
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한국야쿠르트는 유기농 야채로 만든 '하루야채 A350ㆍB350ㆍC350' 3종을 새롭게 출시했다고 8일 밝혔다.

이 제품은 3년 이상 농약과 화학비료를 전혀 사용하지 않고 재배한 유기농 야채만 엄선해 안전성을 더욱 높인 제품으로 1일 권장량인 야채 350g을 매일 간편하게 섭취할 수 있는 것이 특징이다.

또 무감미료, 무착색료, 무보존료, 무지방, 무착향료의 5無 원칙을 준수해 신선한 야채 맛을 느낄 수 있다.

전 제품에는 항산화작용에 좋다고 알려진 토마토, 당근, 호박 등 녹황색 채소 10여종이 들어가는데 특히 'A350'은 활력을 높여주는 베타카로틴, 'B350'은 체내 밸런스 유지를 돕는 라이코펜, 'C350'은 노화를 방지해주는 안토시아닌이 풍부하다.

한국야쿠르트 마케팅 부문의 차지운 전무는 "최근 30~40대 직장인들이 적극적으로 자신의 건강을 챙기고 있는 추세라서 '하루야채'에 대한 수요도 더욱 더 증가할 것으로 전망한다"며 "현재 하루야채 1일 판매량인 20만개를 25만개 이상으로 늘리겠다"고 밝혔다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
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