연근샌드위치

  • 등록 2010.06.28 17:51:20
크게보기



연(蓮)은 예로부터 기력을 왕성하게 하고 모든 질병을 물리치며 오래 복용하면 몸이 가벼워지고 수명을 연장한다고 알려져 있다. 이번 건강요리교실에서는 세계음식문화연구원 양향자 이사장이 우리사랑의 주인공 가수 한가은씨와 함께 몸에 좋고 맛도 좋은 연(蓮)요리를 소개한다.


<연근샌드위치>

*재료

돼지고기300g, 가래떡1/2개, 사과1/2개, 양파1/4개, 연근250g, 식초1t, 밀가루 약간, 올리브유 약간
진간장2T, 다진마늘1T, 맛술1T, 생강1/3t, 설탕1t, 후추 약간, 다진파2T, 참기름1t

*만드는 법

1. 돼지고기는 곱게 다지고 떡, 사과, 양파는 잘게 썬다.
2. 볼에 돼지고기, 떡, 사과, 양파, 분량의 떡갈비양념장을 넣고 섞어 잘 치대준다.
3. 연근은 3cm두께로 썰어 물을 끓이다 식초1T를 넣고 연근을 넣고 10~15분간 끓여준 뒤, 찬물에 헹궈 물기를 빼서 준비한다.
4. 연근과 떡갈비는 각각 앞뒤로 밀가루를 입힌 후 팬에 포도씨유를 둘러 구워준다.
5. 연근-떡갈비-연근 순으로 쌓아 이쑤시개로 고정하고 홍고추로 고명을 얹어 완성한다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다