샘표식품, ‘진공에서 반죽하여 더욱 쫄깃한 소면’ 리뉴얼

  • 등록 2010.05.18 10:21:24
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60년 발효명가 샘표식품이 쫄깃하고 잘 퍼지지 않는 ‘진공에서 반죽하여 더욱 쫄깃한 소면’을 리뉴얼 출시했다.

새로워진 ‘진공에서 반죽하여 더욱 쫄깃한 소면’ 은 샘표만의 특허 공법을 사용해 진공상태에서 반죽한 것이 가장 큰 특징이다.

밀가루를 진공 상태에서 반죽하면 공기가 제거되어 반죽 내부의 조직이 치밀해진다. 이러한 제조과정을 거친 진공소면은 노란 빛을 띠며, 일반 소면보다 훨씬 더 쫄깃하고 삶은 후에도 잘 퍼지지 않는다.

샘표식품은 이번 리뉴얼을 통해 소비자가 제품 특징을 보다 쉽게 인지할 수 있도록 제품명을 기존 ‘진공소면’에서 ‘진공에서 반죽해 더욱 쫄깃한 소면’으로 제품의 특징을 잘 설명해 주도록 변경했다.

또한 전자 현미경 SEM 촬영 단면을 패키지 뒷면에 표기해 진공면의 남다른 쫄깃함을 강조했다.

한편 샘표식품은 ‘속까지 천천히 잘 말려 더욱 부드러운 소면’을 함께 리뉴얼해 선보였다.

‘속까지 천천히 잘 말려 더욱 부드러운 소면’은 1등급 밀가루에 물을 충분히 넣어 반죽하고 숙성시킨 다가수 숙성면으로, 온도와 습도를 적절하게 조절하여 면의 내부까지 고르게 잘 말렸기 때문에 면이 부드럽고 식감이 뛰어나다.

리뉴얼된 샘표 소면 2종은 전국 마트 및 슈퍼마켓에서 구매할 수 있다.

제품 용량은 500g과 900g, 1.1kg, 1.5kg, 3kg 다섯 종류이며, 가격은 각각 1680원, 2880원, 3520원, 3850원, 9480원이다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
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