매일유업, 유기농 우리아이 치즈 리뉴얼

  • 등록 2010.05.11 17:10:00
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매일유업 상하치즈의 ‘유기농 우리아이 첫치즈’와 ‘유기농 우리아이 어린이치즈’가 업그레이드돼 새롭게 출시된다.

리뉴얼 된 제품은 한국영양학회 기준과 소아과 의사 자문을 바탕으로 각각 8~24개월, 3~5세에 맞는 영양설계를 통해 맛과 영양 성분이 향상됐다.

‘유기농 우리아이 첫치즈’는 8~24개월 시기에 자칫 과잉 섭취하기 쉬운 나트륨을 국내 어린이 가공 슬라이스 치즈 중 최저인 1매당 90㎎으로 낮췄으며 면역강화 성분인 뉴클레오타이드와 칼슘, DHA 등 2세 이전 유아기에 꼭 필요한 영양성분은 강화했다.

‘유기농 우리아이 어린이치즈’는 나트륨 함량을 기존 160㎎에서 140㎎으로 낮춘 반면, 3~5세 아이의 두뇌 발달에 좋은 DHA 및 콜린 성분과 성장에 꼭 필요한 칼슘, 철분 등은 더욱 강화했다.

두 제품 모두 경쟁사 대비 유기농 자연치즈 함유량(83%)이 높아 부드러운 치즈의 식감과 맛을 느낄 수 있다.

소비자 가격은 각각 180g(1팩, 10개입) 5400원이다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
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