아워홈, 특허 포장기술로 만든 '손수삼각김밥'

  • 등록 2008.08.25 18:35:47
크게보기

종합식품기업 아워홈(대표 박준원)의 프리미엄 식품브랜드 '손수'가 특허출원 포장기술인 혼합가스치환포장(MAP-Modified Atmosphere Packaging)을 적용한 새로운 맛의 '손수삼각김밥'을 출시했다.

이번에 출시되는 '손수삼각김밥'은 127명의 아워홈 전문 요리사들이 직접 맛 개발에 참여하여 만든 프리미엄급 제품으로 제품 맛을 한 단계 업그레이드 했으며, 매콤살벌한참치맛, 뉴숯불갈비맛, 고추장볶음맛 등 3가지 맛을 만날 수 있다.

특히 '손수삼각김밥'은 1년간의 포장기술 개발을 통해 기존 비닐 포장형식이 아닌, 제품 전용용기에 담아 밀봉하는 방식으로 개발, 제품에 적용하고 이물혼입 차단 및 미생물(세균)증식 억제 등 제품의 위생과 안전성을 강화했다.

또한 이지트레이(삼각김밥 전용손잡이)를 사용하여 제품을 손에 묻히지 않고 보다 맛있게 섭취할 수 있도록 편리성도 더했다.

전국 훼미리마트에서 구입이 가능하며, 가격은 개당 800원이다.
푸드투데이 윤선숙 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다