천안시, 음식업주 위생교육

  • 등록 2008.05.15 20:26:18
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충남 천안시와 천안시 음식업지부는 15일 지역 내 일반음식점 영업주 5000여 명을 대상으로 위생교육을 실시했다.

이번 위생교육은 일반음식점의 서비스향상과 식문화 발전을 도모하기 위해 마련된 교육으로 식품위생법규, 식중독 예방 및 위생관리, 세무관리, 친절서비스 교육을 비롯, 음식업 관련 공지사항과 소방안전 및 좋은 식단 운영을 안내했다.

특히 천안시는 이번 위생교육에서 역점사업으로 추진하는 음식물쓰레기 10% 줄이기 운동의 협조를 당부했다.
푸드투데이 우익중 기자 001@foodtoday.or.kr
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