"커피는 최상의 비타민"

  • 등록 2005.08.14 12:24:45
크게보기

미 국립암연구소저널 2005년 2월호를 포함한 다수의 의학관련 저널에 발표된 자료에 의하면 커피가 가장 좋은 비타민이 될 수 있다.

이들 자료에 나타난 임상실험 결과에 의하면 커피는 디프레션의 방지와 항산화 작용을 포함, 심리적, 육체적으로 훌륭한 식품이다.

신선하게 뽑은 원두커피에는 수백개의 항산화제가 들어있으며 이는 차만큼 흥미롭고 레드와인보다 더 강력하며, 녹차보다 더 많은 것이라고 주장했다.

카페인이 함유된 커피 또한 당뇨병을 예방하는 것으로 나타났다며 커피 중독자들에게 커피는 세계에서 가장 해로운 음료가 아니니 안심하라고 언급했다.
푸드투데이 정진아 기자 001@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다