샘표, 코인육수 ‘연두링 사골과 한우’ 출시…진한 국물 한 알로 완성

  • 등록 2025.10.31 10:30:20
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국산 사골 94.7%에 한우 더해 깊고 구수한 풍미…링 타입으로 간편 조리

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 샘표가 푹 고아낸 국산 사골에 한우까지 더해 만든 ‘연두링 사골과 한우’를 출시했다고 31일 밝혔다. 자연 재료를 굽고 우려내 한 알만 넣어도 차원이 다른 깊은 국물 맛을 내는 ‘연두링’의 인기에 힘입어 △멸치디포리 △다시마표고야채 △한우와 야채 △황태와 무에 이어 라인업을 확장했다.

 

신제품 ‘연두링 사골과 한우’는 사골 육수를 자주 사용하는 소비자들의 불편 사항을 개선한 제품이다. 찬 바람이 불면 진한 국물 요리를 찾는 이들이 많지만, 집에서 직접 끓이려면 손이 많이 가고 오랜 시간 걸려 포기하는 경우가 많다. 설령 정성껏 끓여도 기름기와 누린내를 잡기 어려워 만족스러운 맛을 내기 힘들다는 목소리도 적지 않았다.

 

샘표는 이러한 소비자들의 고민을 오랜 우리맛연구 노하우와 기술력으로 해결했다. ‘연두링 사골과 한우’는 100% 국산 사골을 전통 가마솥 방식으로 120도 고온에서 15시간 동안 고아내 깊고 진한 감칠맛을 자랑한다. 원물 원료 중 94.7%로 가득 담은 사골에 한우를 더해 고기 본연의 구수한 풍미도 맛볼 수 있다. 자칫 느끼할 수 있는 국물 맛은 다시마, 무, 우엉, 표고버섯, 마늘, 양파 등 자연의 감칠맛으로 깔끔하게 완성했다.

 

‘연두링 사골과 한우’는 링 타입 제품으로 끓는 물에 넣으면 빠르게 녹고, 개별포장 되어 있어 간편하고 위생적이다. 사골 떡만둣국, 미역국, 부대찌개, 우거짓국 등 진한 국물이 필요한 다양한 요리에 손쉽게 활용할 수 있다.

 

샘표 관계자는 “뜨끈한 국물 요리가 생각나는 계절을 맞아 뽀얗고 진한 사골 국물로 다양한 요리를 즐길 수 있도록 연두링 신제품을 선보였다”며 “연두링으로 차원이 다른 깊은 맛의 국물 요리를 한층 더 쉽고 맛있게 경험해 보시기 바란다”고 말했다.

 

한편, '연두링'은 샘표의 오랜 우리맛연구 노하우로 국물 맛의 핵심인 자연 재료를 엄선한 다음, 재료 본연의 맛을 살리는 최적의 방식으로 굽고 우려내 아낌없이 담은 제품이다. 출시 직후부터 ‘자연 원물로 꽉꽉 채워져 맛이 깊고 깔끔하다’ ‘불필요한 성분이 없어 믿고 먹는다’ 같은 구매 후기가 이어지며 큰 호응을 얻고 있다

푸드투데이 황인선 기자 001@foodtoday.or.kr
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