
[푸드투데이 = 노태영기자] 전북바이오융합산업진흥원(원장 이은미, 이하 바이오진흥원)은 전주시, 전주시장애인부모회와 함께 발달장애인 100여 명을 초청해 꼬마김밥 쿠킹클래스 체험행사를 진행했다고 25일 밝혔다.
이번 행사는 참가자들이 치유농장에서 직접 재배한 농산물을 주재료로 활용하여 자연 친화적인 식문화를 경험할 수 있는 의미 있는 자리였으며, 전주시 8개 장애인단체들이 함께 참여했다.
이은미 바이오진흥원장은 “쿠킹클래스를 통해 발달장애인들이 건강한 먹거리에 대한 인식을 높이고, 직접 재배한 농산물을 활용한 요리의 기쁨을 경험할 수 있는 뜻깊은 시간이었다. 앞으로도 다양한 프로그램을 통해 치유농장과 연계한 지역사회 힐링 체험 활동을 지속적으로 지원하겠다.”고 말했다.