코카-콜라, 인기 맛집 8곳과 8주간 ‘레드리본 위크 2025’ 개최

  • 등록 2025.05.08 12:03:46
크게보기

[푸드투데이 = 조성윤기자] 코카-콜라가 15부터 8주간 인기 레스토랑 8곳에서 특별한 미식 경험을 선사하는 ‘레드리본 위크 2025’를 진행한다.

 

‘레드리본 위크 2025’는 코카-콜라가 블루리본 서베이와 함께 기획한 단독 미식 이벤트로, 매주 목요일마다 ‘2025 레드리본 전국의 맛집’ 리스트 중 최근 선풍적인 인기를 얻고 있는 8곳의 유명 레스토랑과 연계해 진행된다. 코카-콜라와 함께 즐기기 좋은 맛집 1,500여 곳을 소개한 ‘2025 레드리본 전국의 맛집’ 리스트에서 엄선된 레스토랑들과 함께 오직 레드리본 위크만을 위해 각 레스토랑의 셰프가 고안한 스페셜 메뉴를 단독으로 선보일 예정이다.

 

‘레드리본 위크 2025’는 15일 김태성 셰프의 ‘포노부오노’를 시작으로, 박수경 대표가 운영하는 ‘금돼지식당’, 윤남노 셰프의 ‘디핀옥수’, 임태훈 셰프의 ‘도량’, 정지선 셰프의 ‘티엔미미’, 황진선 셰프의 ‘진진’, 유용욱 소장의 ‘이목스모크다이닝’, 조준모 대표가 운영하는 ‘몽탄’에서 매주 목요일마다 순차적으로 진행된다. 8곳 모두 국내에서 미식 열풍을 불러일으키며 여전히 뜨거운 인기를 모으고 있는 레스토랑으로, 한식, 중식, 양식 등 다양한 카테고리를 아울러 한 주도 놓칠 수 없게 구성된 점이 특징이다.

 

레드리본 위크 예약은 8일(목) 김태성 셰프의 이탈리안 레스토랑 ‘포노부오노’부터, 식사일 기준 일주일 전인 매주 목요일 캐치테이블 앱에서 가능하다. 예약은 선착순으로 진행되며 보다 자세한 사항은 캐치테이블 앱에서 확인할 수 있다.

 

코카-콜라사 관계자는 “‘레드리본 위크 2025’는 한 끼 식사를 더욱 특별하게 만들어주는 코카-콜라의 진가를 유명 레드리본 레스토랑에서 경험할 수 있는 특별한 기회가 될 것”이라며 “오랜 기간 뜨거운 인기를 구가하고 있는 맛집 8곳에서, 맛있는 음식에 코카-콜라 한 잔이 더해질 때 완성되는 미식 경험을 직접 즐기시고 특별한 추억도 남겨보시길 바란다”고 말했다.

 

푸드투데이 조성윤 기자 w7436064@naver.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다