기구 및 용기포장의 기준규격 개정

  • 등록 2005.06.09 15:54:16
크게보기

기구 및 용기·포장의 기준·규격 중 개정

1. 개정이유

다양한 재질의 식품용 기구 및 용기·포장이 개발됨에 따라 식품으로 이행될 수 있는 잔류성분 등에 대한 안전성을 제고하고 국제기준과의 조화를 이루기 위해 식품위생법 제9조 제1항의 규정에 의하여 기구 및 용기·포장의 기준·규격을 개정하려는 것임


2. 주요내용

가. 랩 제조시 디에틸헥실아디페이트(di-(2-ethylhexyl)-adipate, DEHA, 일명 DOA)를 사용하여서는 아니됨

나. 동 물질에 대한 시험방법 신설


3. 참고사항

가. 관계법령 : 식품위생법 제9조 제1항

나. 예산조치 : 별도조치 필요없음

다. 기 타 : (1) 신·구 대비표

(2) 입안예고 (2005. 1. 18 ~ 2005. 3. 17)

(3) 규제심사 : 규제개혁위원회 규제심사 통과(2005. 5. 25)

▒ 참고자료 : 972기구및용기포장의기준규격중개정_DEHA금.hwp
푸드투데이 fenews 기자
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다