정식품 ‘소이 바이오 7’ 출시

  • 등록 2005.06.07 14:24:35
크게보기

정식품은 유산균 발효유‘소이 바이오 7’을 선보였다.

‘소이 바이오 7’은 콩을 발효시켜 만든 유산균 발효음료로 식물성분을 선호하는 유산균만을 엄선, 유산균의 생육활성을 극대화하고 콩의 생리활성 성분을 활성화하는 SB공법(Soy Bio Technology)이 탄생시킨 차별화된 제품이다.

우유나 탈지분유가 아닌 몸에 좋은 식물성 콩을 원료로 해 우유에 거부감이 있는 사람들에게 좋으며 포도, 딸기, 사과과즙 등이 함유돼 콩을 싫어하는 사람들도 맛있게 마실 수 있다.

칼로리가 적고 콜레스테롤이 전혀 없는데다 불포화 지방산이 풍부한 것도 특징.

정식품 관계자는 “경쟁이 치열한 발효유시장에서 차별화된 원료와 기능으로 소비자들에게 큰 사랑 받을 것으로 예상된다”고 밝혔다.
150㎖에 850원.



fenews

푸드투데이 fenews 기자
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다