전북바이오진흥원, 식품 산업 발전.연구 본격화

  • 등록 2024.12.12 14:49:04
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[푸드투데이 = 노태영기자] 전북바이오융합산업진흥원(원장 이은미, 이하 바이오진흥원)은 11일, 진흥원 비즈니스센터에서 효사랑가족요양병원 김정연 병원장, 박진만 이사장 등 관계자 15여 명이 참석한 가운데 식품산업 발전 및 연구개발 지원을 위한 기술교류 업무협약을 체결했다.

 

이번 협약으로 식품산업 발전을 위한 기술정보 및 학술교류, 식품산업 발전을 위한 연구 및 기술개발, 지원  식품·바이오 개발 지원 및 지식재산권 취득에 관한 협력, 각 협약기관이 보유한 연구 시설 및 장비의 공동 활용, 인적·물적 교류, 기술개발 이전 및 사업화 지원을 함께 진행하기로 했다.

 

또한,  각 기관들은 기관 간 기술 교류 및 공동 연구개발을 통한 식품 개발 기술 고도화, 정부출연기관과의 공동기술 개발을 통한 고품질 식품 생산을 통하여 국내/외 식품산업에서의 경쟁력 강화, 연구 인력, 시설, 장비 등 각 기관의 자원을 공동 활용하여 연구 개발에 운영에 필요한 비용 절감, 전문기관의 전문 인력 통한 R&D 사업 확장 등의 시너지 효과를 창출해 나갈 계획이다.

 

이은미 바이오진흥원장은 “이번 업무협약으로 새로운 건강기능식품 공급체계를 구축하여 고령친화 맞춤형 제품 개발을 위한 다양한 방법을 함께 찾아나가는 유기적 협력체가 되길 바란다.”고 전했다.

푸드투데이 노태영 기자 001@foodtoday.or.kr
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