[푸드투데이's Pick5] 라면 덕후라면 꼭 맛봐야 할 신상 라면

  • 등록 2020.08.31 16:18:56
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농심, '신라면 블랙사발 두부김치' 시판


보다 맛있고 건강한 한 끼 식사 대용
부드러운 식감의 두부 건더기로 차별
한국인이 가장 선호하는 김치 숙성도 조사
두부김치찌개 특유의 깊고 진한 맛 재현


CU, 청정 제주 햇마늘로 시원한 국물 맛 '제주마늘라면'


지역 라면 시리즈 다섯 번째 상품 
청정 제주 햇마늘로 깔끔한고 시원한 국물 맛
2만톤 마늘 소비, 제주 지역 농가에 힘
신숙하면서 영양학적으로 뛰어난 상품


군산짬뽕라면 후속작 '군산 불짬뽕 컵면'


80만개 판매 군산짬뽕라면 후속작
군산흰찰쌀보리와 군산 신동진쌀 이용
군산 앞 바다 풍성한 해산물 이용
해산물 액상스프로 깊고 진한 맛 구현


배달의민족-삼양식품, 공동개발 '치킨이 타고 있어요' 


B마트에서 개당 990원 한정 판매
MZ세대 선호도 높은 국물없는 볶음면
은은한 숯불향 살린 바비큐치킨맛
닭다리모양의 어묵 후레이크 첨가


풀무원, 라면시장 재도전 '로스팅 공법' 라면 3종


‘자연은 맛있다’ 정면·백면·홍면 3종 출시
커피 원두를 볶는 방식으로 소고기, 버섯,
조개, 새우 등 식재료 로스팅
재료 본연의 맛을 뛰어넘는 숨은 맛 추출

푸드투데이 이윤서 기자 001@foodtoday.or.kr
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