[푸드투데이 = 황인선기자] 삼면이 바다인 우리나라는 육지 면적의 4.5배에 달하는 해양을 보유하고 있지만 해양수산 R&D 비중이 국가 R&D 대비 3.1%에 불과한 것으로 나타난 가운데 바다와 연안의 생태환경과 자연을 회복시켜 우리 바다를 생명력이 넘치는 공간으로 되살리고 수산업을 고부가가치 산업으로 발전시킬 수 있는지 비판이 제기됐다.
[푸드투데이 = 황인선기자] 삼면이 바다인 우리나라는 육지 면적의 4.5배에 달하는 해양을 보유하고 있지만 해양수산 R&D 비중이 국가 R&D 대비 3.1%에 불과한 것으로 나타난 가운데 바다와 연안의 생태환경과 자연을 회복시켜 우리 바다를 생명력이 넘치는 공간으로 되살리고 수산업을 고부가가치 산업으로 발전시킬 수 있는지 비판이 제기됐다. (주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다