[푸드투데이 = 황인선기자] 장기윤 한국식품안전관리인증원장은 31일 새해 신년사를 통해 "지난해 HACCP 인증농가의 계란에서 살충제 성분이 검출돼 국민 여러분께 실망을 안겨드렸다"면서 "이번 일로 인해 2018년 예산에서 실험실 장비 확충과 잔류물질 분석 재료비 등을 확보함으로써 지금까지 서류 및 검증절차 중심의 심사에서 검증중심으로 HACCP심사를 고도화하는 기반을 마련하게 됐다"고 말했다.
[푸드투데이 = 황인선기자] 장기윤 한국식품안전관리인증원장은 31일 새해 신년사를 통해 "지난해 HACCP 인증농가의 계란에서 살충제 성분이 검출돼 국민 여러분께 실망을 안겨드렸다"면서 "이번 일로 인해 2018년 예산에서 실험실 장비 확충과 잔류물질 분석 재료비 등을 확보함으로써 지금까지 서류 및 검증절차 중심의 심사에서 검증중심으로 HACCP심사를 고도화하는 기반을 마련하게 됐다"고 말했다.(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다