고창군 베리&바이오식품연구소, 전통주 전문인력 양성 교육 수료

  • 등록 2015.12.09 17:50:46
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9일 전북 고창베리&바이오식품연구소(이사장 박우정 군수)는 연구소 대회의실에서 농림축산식품부가 지정한 ‘전통주 전문인력 양성 교육사업’의 3기 수료식을 박우정 군수 이상호 군의장, 교육 수료생 등 40명이 참석한 가운데 열렸다.


이번 교육은 전통주(과실주, 약․탁주 등) 제조와 품질관리, 제품개발과 유통, 마케팅, 주류 위생과 안전관리 등을 주제로 지난 6월 개강해 6개월 동안 161시간에 걸쳐 진행됐다.


베리&바이오식품연구소는 2013년 농림축산식품부 전통주 전문인력 양성기관 제 3호로 지정돼 호남권역 유일한 전통주 전문인력 양성 교육기관으로 전통주 업체 종사자, 전통주 업계 창업 및 취업희망자 등을 대상으로 2013년부터 매해 교육을 실시하고 전통주 전문인력 양성에 기여하고 있다.


푸드투데이 노태영 기자 001@foodtoday.or.kr
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