CJ비비고, 봄향기 가득한 신메뉴 출시

  • 등록 2013.04.03 11:28:43
크게보기

CJ푸드빌(대표 허철회)의 한식 브랜드 비비고가 봄나물의 대명사 '달래'를 비롯해 곤드레, 신선한 새싹과 야채 등을 활용한 봄 신메뉴 3종을 선보인다고 3일 밝혔다.

 

봄 신메뉴들은 입맛을 돋아주면서 황사로 인해 지친 고객들에게 도움이 될 수 있는 재료들로 구성 했다.

 

봄나물의 쌉쌀한 맛으로 입맛을 돋워주는 것은 물론 비타민과 무기질, 식이섬유가 풍부해 황사로 지친 호흡기에 효과적인 달래와 애호박을 비롯한 다양한 야채, 된장의 깊은 맛이 어우러진 달래 된장찌개와 신선한 야채, 닭가슴살, 누룽지 등을 상큼한 유자드레싱과 함께 곁들인 비비고의 시그니처 샐러드 비비고 샐러드가 대표적메뉴이다.

 

또한 향긋한 곤드레 산나물밥에 봄 향기 가득한 달래간장을 곁들여 들기름과 함께 즐기는 곤드레 솥밥은 작년 봄 시즌메뉴로 출시돼 큰 사랑을 얻은 후 이번에 다시 앵콜 출시됐다.

 

이번 봄 신메뉴 출시와 함께 ‘비비고와 함께하는 힐링여행’을 주제로 고객 이벤트도 마련했다.

오는 6월 15일까지는 신메뉴 주문 고객을 대상으로 스크래치 카드를 제공해 일본 오키나와로 힐링여행을 떠날 수 있는 2박 3일 패키지 여행상품권(2인)을 증정하며 신메뉴 식사 고객을 대상으로 증정하는 스탬프카드의 도장 수에 따라 음료와 인기 메뉴들을 제공하는 이벤트도 실시한다. 

 

비비고 관계자는 “봄철엔 기력이 쇠해지기 쉽고 황사로 인한 미세먼지나 중금속 등으로 호흡기 건강에 이상이 생길 수 있는데 이 때 신선한 채소와 제철 봄나물 등이 도움이 될 수 있다”면서 “비비고의 신메뉴들이 많은 분들의 봄철 건강에 도움이 될 수 있길 바란다”고 말했다.
 


 

푸드투데이 백설희 기자 chmhee5654@hanmail.net
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다