CJ제일제당, 제일제면소 면 요리 쿠킹클래스

  • 등록 2013.03.06 11:14:53
크게보기


CJ제일제당 프레시안(대표 김철하)은 지난 5일 '프레시안 제일제면소로 만드는 장인의 면 요리 쿠킹클래스'를 CJ제일제당센터 백설요리원에서 진행했다고 밝혔다.

이번 쿠킹클래스에서는 전 (前) CJ푸드월드 제일제면소의 셰프이자 올리브TV를 통해 방영된 국수 다큐멘터리, '제면명가'의 MC였던 윤정진 스타 셰프가 직접 강사로 나섰다.

이 날 쿠킹클래스에서는 부드럽고 쫄깃한 '제일제면소 생칼국수’로 만든 제철 바지락 칼국수와 메밀 면에 여러 가지 재료를 넣고 양념 간장으로 비벼먹는 대한민국 최초의 비빔면, '제일제면소 골동면'을 활용한 닭가슴살 골동면 샐러드 레시피를 소개 했다.

특별히 이번 쿠킹클래스에서 윤정진 셰프는 깊고 쫄깃한 맛을 내는 제일제면소 면의 반죽 비법을 공개하고, 전국을 돌며 찾아낸 우리나라 전통 면 요리의 고유한 맛과 숨은 역사를 참가자들에게 전하는 시간을 가져 눈길을 끌었다.

윤정진 셰프는 "이번 쿠킹클래스는 단순히 레시피만을 소개하는 것이 아닌 면 요리의 핵심인 쫄깃한 면발을 만드는 방법에서부터 국수에 담긴 역사까지, 면 요리의 비법을 제대로 알리고자 마련했다" 며, "소비자들이 면 요리의 역사와 스토리를 담은 프레시안의 제품들을 다양하게 활용해 즐길 수 있게 함은 물론, 이를 통해 앞으로 우리 전통 국수가 더 많은 사람들에게 사랑 받게 되길 바란다"고 전했다.

한편, 이 밖에 ‘프레시안 제일제면소로 만드는 장인의 면 요리 쿠킹클래스’의 자세한 내용은 프레시안 블로그와 네이버 키친 '테마 쿠킹'에서 확인할 수 있다.

푸드투데이 백설희 기자 chmhee5654@hanmail.net
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다