하인즈 클래시코, 신제품 2종 출시

  • 등록 2012.04.09 18:08:52
크게보기

'이탈리안 소시지'와 '로스티드 포블라노 알프레도' 소스

이탈리아식 레시피로 만든 하인즈의 파스타 소스 브랜드 ‘클래시코’가 9일 ‘클래시코 이탈리안 소시지’(사진 왼쪽)와 ‘클래시코 로스티드 포블라노 알프레도’(오른쪽) 2종의 신제품을 출시했다.   

클래시코는 9일 이탈리아 아브루초(Abruzzo) 지역의 레시피로 만든 소시지에 페퍼와 양파를 가미한 ‘클래시코 이탈리안 소시지’와 멕시코 요리에 많이 사용되는 포블라노(Poblano)의 매콤한 맛을 가미한 소스 ‘클래시코 로스티드 포블라노 알프레도’를 내놓았다고 전했다.  

두 제품은 ‘토마토&바질’ ‘트리플 머쉬룸’ ‘구운 토마토와 마늘’ ‘크리미 알프레도’ ‘로스티드 갈릭 알프레도’에 이어 국내에서 6~7번째로 선보이는 클래시코의 소스 라인업이다.  

한국하인즈 김대룡 마케팅 담당과장은 소비자들의 관심이 커지는 국내 가정용 파스타 소스 시장에서 다양한 기호에 맞춘 파스타 소스 라인을 보강할 계획이라고 전했다. 

클래시코 신제품 2종의 용량과 가격은 ‘로스티드 포블라노 알프레도’가 425g 1병에 5380원, ‘이탈리안 소시지’는 680g 1병에 4980원이다. 

푸드투데이 이주현 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다