김치테마파크, '김치전문가' 교육

  • 등록 2012.04.06 15:57:41
크게보기

'김순자 김치명인'의 이론 강의와 실습·시연

부천시에 지난 3월 문을 연 김치테마파크에서 김치전문가가 되고 싶은 성인남녀를 대상으로 김치전문가과정 프로그램을 운영한다. 

프로그램은 김치테마파크 운영을 맡고 있는 대한민국 김치명인 1호 김순자 한성식품 대표(사진)의 이론 강의와 시연 및 실습으로 짜였다.

김치전문가과정은 이달 초부터 5월 초까지 매주 화요일 오전 10시부터 김순자 명인의 이론 강의와 시연 90분, 강습생의 실습 및 시식 60분 등 총 150분 동안 진행된다.

1회차는 명인김치의 특징 강의와 함께 포기김치·나박김치 시연 및 실습을, 2회차에선 김치의 역사 강의와 봄·여름철 대표김치인 열무김치·오이소박이 시연 및 실습이 이루어진다. 

3회차에는 김순자 명인의 김치 인생 강의와 가을철 대표김치인 깍두기·돌산갓김치 시연 및 실습을, 4회차에는 김치의 종류별 특징 강의와 겨울철 대표김치인 총각김치·동치미 시연 및 실습이 예정돼 있다. 

마지막 5회차 프로그램은 올바른 김치보관법에 관한 강의와 함께 김순자 명인이 개발한 퓨전김치인 깻잎양배추말이김치·미니롤보쌈김치 시연 및 실습이다.

김치전문가과정 프로그램은 인원 제한이 없으며 블로그(blog.naver.com/kimchik1) 또는 전화(070-4251-1212)로 프로그램 신청하면 된다. 수강료는 20만원. 

김치테마파크는 김치전문가과정 외에도 어린이부터 청소년, 성인남녀, 외국인에 이르기까지 대상에 따라 다양한 체험프로그램을 운영하고 있다. 
푸드투데이 이주현 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다