LG전자, 효모발효기능 갖춘 김치냉장고 출시

  • 등록 2003.08.08 17:08:49
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LG전자(대표 구자홍)가 하반기 김장시즌을 겨냥한 2003년형 김치냉장고 신제품 'LG 김장독'(160-240ℓ, 37개 모델)을 8일 출시했다.

이번 신제품은 원하는 '맛지킴' 기능을 강화, 원하는 김치맛이 됐을 때 발효를 정지시키는 기능과 면역력을 높이는 '땅속 발효' 기술을 적용해 실제 겨울철 땅속 온도와 같은 온도로 김치를 발효시킬 수 있도록 했다.

LG전자는 이같은 '맛지킴' 기능과 '땅속 발효' 기술의 연구개발에 25억원을 투입했으며 3건의 국제특허와 9건의 국내특허를 출원했다.

이와함께 이 제품은 나노 크기의 탄소입자를 이용한 '나노 카본(Carbon) 탈취 시스템'을 적용해 김치냄새를 획기적으로 줄였으며 일정한 분량만 별도 발효시킬 수 있도록 한 '한통 발효 칸'을 적용했다.

LG전자 박영일 상무는 “소비자들이 김치냉장고를 사는 이유는 맛있는 김치를 오랫동안 보관하려고 하기 때문”이라며 "LG 김장독은 '맛지킴'기술을 통해 김치맛 보관기간을 기존모델보다 50% 이상 연장했다"고 말했다.

LG전자는 신제품 출시를 기념해 이달 중순부터 전국 5대 도시를 순회하며 '김치맛 비교 블라인드 테스트'(Blind Test)를 가질 계획이다.

가격은 용량에 따라 140만-185만원.




푸드투데이 이종건 기자 fost@fenews.co.kr
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