
▲위생관리 요령 △개인, 시설 및 조리기구 위생관리를 철저히 해야 한다. - 살균·소독된 생식용 육류 전용 조리기구 사용 △조리시간을 고려하여 처리능력을 초과하는 많은 양을 취급하지 않는다. - 조리시간은 15분 이내로, 육회 등 최종제품의 온도는 10℃ 이하가 될 수 있도록 함 △맨손작업은 하지 않고 육즙이 베기 쉬운 면장갑 착용은 자제한다. △손님에게 제공하기 직전 트리밍 작업과 세절을 실시한다. - 근막, 힘줄 등 육류 표면을 제거하는 트리밍(Trimming)할 때 세균에 오염된 표면도 제거하도록 한다. ▲트리밍 방법 △생식용 육류를 살균·소독된 트리밍 전용도마로 옮기고 도마에 접한 부분을 제외한 모든 표면을 1㎝ 정도 잘라낸다. △다른 도마로 바닥면을 위로하여 올린 후, 전의 도마 바닥에 접했던 표면을 1㎝ 정도 잘라낸다. △살균·소독된 세절용 도마로 옮겨 세절을 실시 후 바로 제공한다. |