"식품산업의 날 만들자"

  • 등록 2011.12.17 06:05:39
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임정빈 서울대 교수, '식품업종 동반성장 세미나'서 제안


한국식품공업협회가 동반성장위원회와 공동으로 개최한 세미나에서 ‘식품산업의 날(Food Industry day)’과 ‘식품산업 동반성장 협약서 및 가이드라인’을 제정하자는 제안이 나왔다.

 

식품공업협회는 16일 동반성장위원회와 공동으로 JW메리어트 호텔에서 ‘식품업종 대·중소기업 동반성장’ 세미나를 열었다.

 

이날 세미나에서 ‘식품산업 진흥을 위한 대·중소기업 동반성장 전략’에 대해 주제발표 한 임정빈 서울대 교수는 식품공업협회가 중심이 돼 업계의 의견을 수렴하고 ‘식품산업 동반성장 협약서 및 가이드라인’을 제정해 대·중소기업 협력모델을 만들 필요가 있다고 주장했다.

 

임 교수는 또 ‘식품산업의 날’을 제정해 가이드라인 공포 및 상생협력에 기여한 기업에 대한 포상 등을 제안했다.

 

주제발표 뒤에는 전북대학교 신동화 명예교수를 좌장으로 한국농촌경제연구원 최지현 본부장, 동반성장위원회 정영태 동반성장본부장, 한국식품공업협회 이기식 이사가 참석한 가운데 주제발표에 대한 토론이 있었다.

푸드투데이 김창호 기자 001@foodtoday.or.kr
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