진흥원, HACCP 관리기준 실무교육 실시

  • 등록 2011.11.16 18:32:01
크게보기

한국보건산업진흥원(원장 고경화, 이하 진흥원) HACCP지원사업단은 해썹(HACCP)적용 희망업체 또는 지정업체를 대상으로 'HACCP 관리기준 실무교육'을 실시한다고 16일 밝혔다.


이번 교육은 과자 등 7종의 집중육성 자율적용품목에 대해 새로이 발간된 HACCP 표준관리기준서의 주요 내용을 설명하 그 밖에 HACCP 정책방향 및 HACCP 지정.정기조사 결과 분석도 포함하고 있다.


교육은 16일 광주를 시작으로 17일 대전, 22일 부산, 23일 서울 등 4개 권역별로 실시된다.


HACCP지원사업단 최석영 단장은 "집중육성 자율적용품목 생산업체에게 표준기준서 해설 교육을 실시함으로써 많은 업체가 HACCP을 지정 받을 수 있는 좋은 기회가 될 것"이라고 밝혔다.


교육에 참석을 원하는 업체는 사전 등록을 통해 무료로 참석할 수 있으며 HACCP지원사업단 홈페이지(www.haccphub.or.kr)에서 신청서를 다운받아 FAX : (042)251-1103와 E-mail : yeon0409@khidi.or.kr 로 접수하면 된다.

 

푸드투데이 김창호 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다