식약청, '삭카린나트륨 관리방안' 토론회

  • 등록 2011.11.07 10:59:57
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10일 서울식약청서 제46회 식품의약품안전열린포럼 개최

식품의약품안전청은 ‘삭카린나트륨의 관리방안’을 주제로 오는 10일 서울 양천구 서울지방청 대강당에서 ‘제46회 식품의약품안전열린포럼’을 개최한다고 7일 밝혔다.

 

이날 포럼은 ▲삭카린나트륨의 국내·외 관리 현황(식약청) ▲삭카린나트륨의 섭취량 현황(한국보건산업진흥원)발표에 이어 ▲패널토론(관련 전문가, 소비자 단체, 업계 등) ▲참석자들과의 자유토론으로 진행된다.

 

삭카린나트륨은 식품을 만들거나 가공할 때 단맛을 내기 위해 감미료로 쓰이는 식품첨가물로 현재 절임식품 등 11개 대상 식품에 허용되고 있다.

 

이날 포럼 내용은 트위터(http://twitter.com/thekfda), 페이스북(http://face book.com/forumkfda)등 SNS를 통해서도 공개될 예정이다.

 

열린포럼 참가신청 및 의제제안 등은 식약청 홈페이지(http:// kfda.go.kr)→국민광장(여론광장)→식품의약품안전열린포럼에서 확인할 수 있다.

푸드투데이 김창호 기자 001@foodtoday.or.kr
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