사조대림, 곤약으로 만든 파스타·우동

  • 등록 2011.02.16 11:21:15
크게보기


사조대림(대표 이인우)은 국내 최초로 밀가루를 전혀 넣지 않고 곤약으로 면을 만들어 칼로리를 줄인 '로우칼로리생활 토마토 곤약파스타'와 '로우칼로리생활 가쓰오 곤약우동'을 16일 출시했다.

토마토 곤약파스타는 면을 밀가루 대신 곤약 84.8%와 순두부 15%로 만들어 사과 한 개 분량인 100Kcal에 불과하다.

우동 제품인 '로우칼로리생활 가쓰오 곤약우동'도 오렌지 한 개 정도인 65Kcal로, 일반 우동 칼로리의 1/6 수준이다.

사조그룹 관계자는 "다이어트 기능성으로 곤약에 대해 관심이 많은 반면에 조리 방법을 모르는 경우가 많다"며 "곤약을 편리하고 다양하게 이용할 수 있는 제품을 지속적으로 개발해 시장을 주도하겠다"고 전했다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다