닭가슴살콩나물덮밥

  • 등록 2010.12.21 14:50:21
크게보기



닭가슴살은 우리 몸에 필요한 필수 아미노산이 완벽하게 들어 있는 단백질식품이다. 동물성 단백질임에도 지방의 함량이 매우 적어 다이어트식품으로도 유명한데 이때 다이어트로 부족하기 쉬운 단백질을 보충해주는 효과가 있다.

또한 콩나물은 단백질, 비타민, 무기질, 탄수화물 등이 비교적 많은 영양 식품으로 알려져 있다.

닭가슴살콩나물덮밥

- 재료
닭가슴살1쪽, 콩나물 300g, 오이1개, 김치200g, 마늘3쪽, 불린쌀200g, 물200ml, 실파약간

- 양념장
고춧가루2큰술, 참기름1작은술, 간장1큰술, 다진파2큰술, 다진마늘1큰술, 소금약간, 후춧가루약간

1. 닭가슴살은 깨끗이 손질하여 잘게 자르고 김치도 다져 함께 준비한다.
2. 냄비에 참기름을 두르고 자른 모든 재료를 넣어 소금, 후추로 간을 한 뒤 볶는다.
3. 불린 쌀과 물을 넣고 콩나물을 얹은 다음 밥을 한다.
4. 파를 종종종 썰어 고춧가루와 다진 마늘과 함께 간장에 넣어 양념장을 만든다.
5. 밥을 그릇에 담은다음 분량의 양념장 소스를 모두 섞어 위에 얹는다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다