풀무원 '바사삭 군만두'

  • 등록 2010.11.29 15:04:27
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풀무원 식품은 쿠키용 밀가루로 만두피를 빚은 '바사삭 군만두'를 출시했다고 29일 밝혔다.

바삭한 식감을 선호하는 소비자들의 취향을 고려한 이 제품은 특수 배합법으로 만든 전용 밀가루를 사용하고 반죽을 27℃에서 120분 동안 숙성시킨 후 만두피를 빚어 쿠키같은 식감을 구현했다.

생고기와 각종 야채, 당면으로 만두 속을 채웠고, 생부추즙을 넣어 느끼하지 않고 담백하면서도 촉촉한 군만두 맛을 즐길 수 있다고 회사는 설명했다. MSG(L-글루타민산 나트륨) 및 합성착향료와 합성감미료를 넣지 않아 더욱 안심이다.

풀무원식품의 만두 담당 윤명랑 PM은 “풀무원은 엄선된 원료와 담백한 맛을 기본으로 군만두 제품의 소비자 니즈를 반영한 결과 올해 군만두 성수기인 겨울철 매출이 지난해 동기간 대비 2배 이상 성장할 것으로 기대된다”며 “겉은 바삭하고 속은 촉촉한 ‘바사삭 군만두’로 바삭한 식감을 선호하는 대다수 군만두 소비자들에게 풀무원의 차별화된 제품력을 각인시켜 나갈 것”이라고 밝혔다.

소비자 가격은 700g 용량에 7600원이다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
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