해태제과, 국산 쌀로 빚은 만두 출시

  • 등록 2010.10.19 11:32:37
크게보기


우리 쌀로 빚은 진짜 쌀 만두가 국내 처음으로 출시됐다.

해태제과(대표 신정훈)는 19일 국산 쌀 함유량을 늘린 '고향만두-우리 쌀로 빚은 맛 깔진 만두 황(皇)'을 시판한다고 밝혔다.

쌀 만두를 표방한 기존 제품들은 평균 1% 내외의 쌀을 넣었으나 새 제품의 만두피는 1년 이내 수확한 국산 쌀 함유량이 85%다.

쌀만두 황(皇)’은 현대인의 건강에 필수 요소인 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등 각종 미네랄이 풍부하게 들어있는 신안 천일염을 사용했으며, 얼리지 않은 생 돼지고기와 신선한 야채를 풍부하게 담아 자연의 맛을 살렸다.

김수 마케팅 부장은 "웰빙 트렌드와 함께 정부의 쌀 소비 촉진에 기여하기 위해 우리 쌀을 적극 활용한 프리미엄 만두를 출시했다"고 말했다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다