농심 ‘후루룩 소고기짜장면’

  • 등록 2010.10.11 11:30:59
크게보기


농심(대표 신동원)은 소고기의 깊고 진한 맛을 살린 프리미엄 자장면 ‘후루룩 소고기짜장면’을 출시했다.

‘후루룩 소고기짜장면’은 일반적으로 자장면에 들어가는 돼지고기 대신 소고기로 맛을 내 훨씬 고소하고 깊은 맛을 선보이며, 쌀국수로 만들어 더 쫄깃한 것이 특징이다.

또한 자장을 고온에서 볶아 부드럽고 고소하며 소고기를 넣어 깊고 진한 풍미가 그대로 살아있다. 더불어 쌀 함량 90%의 쌀면으로 더욱 쫄깃하고 부드러운 자장면을 구현해냈다.

돼지고기를 사용한 자장면에 비해 느끼한 맛이 적고 깊은 풍미를 가지며, 아미노산이 풍부하고 소화율이 좋은 쌀을 사용해 남녀노소 누구나 부담없이 즐기기에 적합하다.
 
농심 제품영업기획팀 이대진 상무는 “소고기와 자장면은 우리에게 가장 친숙한 음식이며 여기에 쌀면의 장점을 결합해 한국인이 가장 좋아하는 자장면을 선보인다는 데 초점을 두었다”라며 “또한 이번 후루룩 소고기짜장면을 비롯 다양한 쌀국수 신제품을 출시해 쌀소비 촉진에 기여할 계획이다”고 설명했다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다