소펙사, 제5회 프랑스 식품 전시회

  • 등록 2010.10.11 10:31:39
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프랑스 농식품 수산부(MAAP)가 주최하고 프랑스 농식품 진흥공사 소펙사가 주관하는 ‘제5회 프랑스 식품 전시회’가 오는 12일 서울, 19일 부산, 20일 대구 3곳에서 개최된다.

프랑스 식품 전시회는 와인 수입업체 및 식품업계 종사자들을 대상으로, 국내에 수입되는 프랑스 식품을 소개하고 비즈니스 기회를 도모하기 위해 매년 열리는 전시회로, 선착순 100명에 한해 일반인 참가도 가능하다.

이번 행사에는 한국을 대표하는 20여개의 와인 수입사와 10개의 식품업체 등 약 30여개 업체가 전시회에 참여해 프랑스 와인부터 치즈와 초콜릿, 커피, 잼, 비스킷, 소스류 등 다양한 종류의 식품을 선보일 예정이다.

특히, 올해는 예년에 비해 더욱 다양한 식품 업체가 전시회에 참여하며 프랑스 식품을 좀더 폭넓게 소개할 수 있는 자리로 식품 업계 관계자들의 이목이 집중되고 있다.

식품 전시회와 더불어 프랑스를 대표하는 보르도, 부르고뉴, 론 와인 및 여러 지역의 와인 시음회을 비롯, 국내 수입업체와 유통업체 도·소매점 간의 비즈니스 상담 기회도 마련되어 프랑스 식품을 직접 경험해 보고 정보도 발 빠르게 주고 받을 수 있는 교류의 장이 될 전망이다.

소펙사 정석영 소장은 “수입되는 프랑스 식품으로는 와인이 가장 먼저 떠오르지만 치즈, 생수류 등의 국내 수입률도 꾸준히 증가하고 있어 프랑스국립낙농협의회에서도 2010년 하반기부터 3년간의 홍보 캠페인을 준비하고 있다.

이번 전시회를 통해 다양한 프랑스 식품을 국내에 소개하고 소비 확대로 이어질 수 있는 계기가 되기를 바란다”고 말했다.

전시회 참가를 원하는 업계 종사자와 일반인은 소펙사 홈페이지를 통해 참가신청 및 사전등록을 하면된다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
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