엔제리너스커피, 가을 닮은 신메뉴 출시

  • 등록 2010.10.06 11:09:31
크게보기

‘천사다방’으로 유명한 정통 에스프레소 전문점 엔제리너스커피(대표 조영진)가 커피의 계절 가을을 맞아 음료1종 (메이플마끼아또) 및 디저트 2종 (메이플 카라멜브레드, 메이플 초코브레드)의 신제품을 출시한다.

메이플마끼아또는 진한 에스프레소와 우유에 메이플시럽을 넣은 음료 제품으로 달콤한 메이플시럽이 커피와 함께 어우러져 깊은 달콤함을 느낄 수 있다.

또, 메이플 카라멜 브레드, 메이플 초코브레드는 토스팅한 브레드에 메이플시럽과 카라멜 , 초코렛 소스를 각각 토핑해 달콤한 향기와 함께 바삭하면서도 부드러운 식감이 특징이다. 가격은 음료 5100원(스몰 사이즈 기준) 브레드는 모두 4500원.

엔제리너스커피 관계자는 “와플과 함께 즐기며 국내에도 친숙하게 알려진 메이플시럽은 단풍나무 진액으로, 암세포 및 당뇨병 억제 효과가 있다” 며 “웰빙 및 프리미엄 메뉴를 선호하는 소비자 기호 변화에 따라, 앞으로도 다양한 메뉴 개발 및 출시로 국내 커피 시장을 선도해나갈 것” 이라고 전했다.
푸드투데이 윤선숙 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다